Förderungen

Auszeichnungen und Preise

Die A und A Kulturstiftung vergibt in nicht festgelegten Abständen Auszeichnungen für besondere künstlerische oder wissenschaftliche Leistungen sowie Förderpreise für herausragende künstlerische oder wissenschaftliche Projekte.

Von der Stiftung initiierte und getragene Projekte

Die A und A Kulturstiftung finanziert künstlerische und wissenschaftliche Vorhaben und Projekte, für die sie Aufträge vergibt, sowie auch Veranstaltungen zur Präsentation der Ergebnisse.

Anteilige Förderungen und Teilfinanzierungen

Die A und A Kulturstiftung unterstützt Vorhaben, die nicht dem wissenschaftlichen oder künstlerischen ‚Mainstream‘ zuzurechnen sind und daher deutlich weniger Chancen haben, Fördermittel zu akquirieren und eine Start-, An- oder Abschlussfinanzierung benötigen.

Druckkostenzuschuss für den Bildband "Turns/Umbrüche" von Ann-Christine Jansson

2018

Förderung der Entwicklung eines Projekts zur Zukunft der Bildung und zur Idee der Universität der Freiburger Philosophen und Soziologen Jochen Gimmel, Philip Hogh und Tobias Schlechtriemen durch Reisekostenzuschüsse

2018