Förderungen

Auszeichnungen und Preise

Die A und A Kulturstiftung vergibt in nicht festgelegten Abständen Auszeichnungen für besondere künstlerische oder wissenschaftliche Leistungen sowie Förderpreise für herausragende künstlerische oder wissenschaftliche Projekte. Der Literaturpreis der A und A Kulturstiftung wird zukünftig alle zwei Jahre verliehen.

Von der Stiftung initiierte und getragene Projekte

Die A und A Kulturstiftung finanziert künstlerische und wissenschaftliche Vorhaben und Projekte, für die sie Aufträge vergibt, sowie auch Veranstaltungen zur Präsentation der Ergebnisse.

Anteilige Förderungen und Teilfinanzierungen

Die A und A Kulturstiftung unterstützt Vorhaben, die nicht dem wissenschaftlichen oder künstlerischen ‚Mainstream‘ zuzurechnen sind und daher deutlich weniger Chancen haben, Fördermittel zu akquirieren und eine Start-, An- oder Abschlussfinanzierung benötigen.

2017

Unterstützung der Festveranstaltung „40 Jahre PARK - Zeitschrift für neue Literatur

2016/17

Unterstützung des Filmprojekts „Saloniki - a City with Amnesia